Profilbild

eco2eat GmbH

  • Köln
  • www.eco2eat.bio

1. In welchem Jahr wurde das Unternehmen gegründet?
2012

2. Welche Produkte oder Dienstleistungen bietet das Unternehmen an?
eco2eat ist die erste Plattform, die aus geretteten bio-regionalen Produkten klimafreundliches Catering in die Gemeinschaftsgastronomie bringt. Iss mal klimabewusst – diesen Apell haben wir uns auf die Fahnen geschrieben! Das eco2eat Konzept steht für eine Ernährungswende in der Cateringbranche. Zusammen mit unseren Partnern verarbeiten wir gerettete Lebensmittel aus bio-regionalen Zutaten zu klimafreundlichen, qualitativ hochwertigen Gerichten. Es muss nicht immer alles perfekt sein, damit es schmeckt! Unsere Mittagslunchs aus geretteten Lebensmitteln bringen wir in ReBowls in Umlauf. Wir bieten flexible und zeitgemäße Lösungen für die Verpflegung in der Gemeinschaftsgastronomie, im Büro oder im Homeoffice.

3. Wie nachhaltig sind diese Produkte oder Dienstleistungen? Nach welchen Kriterien und Standards sind sie zertifiziert?
Bio zertifiziert, Bioland- und Naturland zertifiziert (Bioland Goldstatus)

4. Ist das Unternehmen bei einer nachhaltigen / ethischen Bank? Wenn ja, bei welcher?
Im Moment noch nicht, aber wir suchen nach einer nachhaltigen Alternative

5. Bezieht das Unternehmen "echten" Ökostrom? Wenn ja, von welchem Anbieter?
Engery4you

6. Wird aktiv Energie gespart? Wenn ja, wo und wie?
Einsatz von neusten technischen Geräten; Energie Sparlampen; E-Autos im Fuhrpark; Lastfahrräder für die Auslieferung; Einsatz von bio kompostierbares Geschirr, welche im Biomüll entsorgt werden kann

7. Werden nachhaltige Büro- und Reinigungsmaterialien verwendet? Wenn ja, was ist an den Produkten nachhaltig?
Wir benutzen die Reiniger der Firma GRŸN. Mit GRŸN Hochkonzentrat wurde ein optimiertes Reinigungspräparat entwickelt. Es ermöglicht eine drastische Müllreduktion und ersetzt dabei die meisten anderen Reinigungsmittel wie Fett-, Fliesen-, Edelstahl- oder Kalkreiniger. Hervorragende Reinigungseigenschaften, eine einfache Handhabung und nahezu unbegrenzte Einsatzmöglichkeiten auf allen nass abwischbaren Oberflächen zeichnen das Produkt aus. Hocheffizient. Kostensparend. Maximal nachhaltig.

8. Werden unternehmensintern nachhaltige Lebensmittel eingekauft?
Ja, wir stellen Caterings aus geretteten Lebensmitteln her.Bio Höfe erschließen dabei erstmals das Marktsegment Catering und profitieren von stabilen Absatzmengen und Preisen. Lebensmittelproduzenten sowie Groß- und Einzelhändler können nicht mehr verwertbare Produkte noch sinnvoll in einen Kreislauf bringen. Wir arbeiten ausschließlich mit regionalen Bio Partnern zusammen. Durch die kurzen Transportwege zwischen unseren Produzenten / Zulieferern und unseren Cateringpartnern leisten wir somit einen positiven Beitrag zur Verringerung CO2 Emission.

9. Ist die Büro- und / oder Ladenausstattung nachhaltig?
Bei unseren Geräten I Küchenausstattung achten wir immer auf energie- und wassersparende Geräte.

10. Werden nachhaltige Printprodukte bezogen? Wenn ja, was ist an den Produkten nachhaltig?
Nachhaltige Druckereien, Recycling Papier, Bio Laminierfolien

11. Besteht ein nachhaltiges Web- und Server-Hosting? Wenn ja, welchen Anbieter nutzen Sie?
Im Moment noch nicht, aber wir suchen nach einer nachhaltigen Alternative

12. Werden im Unternehmen nachhaltige Managementsysteme umgesetzt? Wenn ja, was ist an diesen nachhaltig?
im Aufbau

13. Wie viele berufliche Flugreisen entstehen durch das Unternehmen im Jahr? Werden die Emissionen dieser Flugreisen kompensiert? Wenn ja, wie?
Keine

14. Wie viele Kilometer werden pro Monat mit dem Auto für das Unternehmen zurückgelegt? Werden diese Emissionen kompensiert? Wenn ja, wie?
ca. 2000 km; E-Autos und Lastfahrräder

15. Wie viele Kilometer werden pro Monat im Schnitt mit dem ÖP(N)V für das Unternehmen zurückgelegt? Werden die Emissionen kompensiert? Wenn ja, wie?
ca. 500 km

16. Werden vom Unternehmen Transport- und Logistikdienstleistungen genutzt? Wenn ja, werden diese Emissionen kompensiert?
Ja, wir kooperieren mit einem nachhaltigen Logistik Dienstleister, welcher ebenfalls nur E-Fahrzeuge im Einsatz hat. Gemeinsam erarbeiten wir eine effiziente Tourenplanung, um unnötige Strecken zu vermeiden.

17. Welche Angebote bestehen für Angestellte in Bezug auf faire Arbeitsbedingungen?
Flexible Arbeitszeiten, wenn möglich eine 4-Tage Woche, Vermeidung von Nacht- und Wochenendarbeit

18. Wie werden Kunden des Unternehmens zu mehr Nachhaltigkeit motiviert?
Unsere ganze Philosophie ist nachhaltig (siehe Homepage und soziale Medien), Verzicht auf Fleisch und Convenience Produkte, Regionale und saisonale Zutaten, Zero Waste, Gerichte aus geretteten Lebensmitteln in Re-Pfand Bowls

19. Werden online Informationen über die Nachhaltigkeit des Unternehmens veröffentlicht? Wenn ja, wo?
www.eco2eat.bio

20. In welchen Verbänden, Vereinen und Organisationen ist das Unternehmen neben dasselbe in grün e.V. Mitglied?
fwd.de, fairpflichtet, Bioland, Naturland, IG Gastro, biozertifiziert

Werden die Prinzipien unserer Gleichstellungsklausel gelebt?
Auf alle Fälle!!!!!

Der N-Check

Jedes Mitglied wird vor der Aufnahme mit dem selbst entwickelten N-Check akkreditiert, der auf nachhaltige Handlungen überprüft. Verbraucher wie Kooperationspartner können sich somit sicher sein, dass Produkte und Dienstleistungen von dig-Mitgliedern nachhaltige Standards erfüllen und frei von green washing belastetem Marketing sind.

VERBANDSGEZWITSCHER

DIG Newsletter